HOME > イベント一覧 > 「ポストドクター・キャリア開発事業」キックオフセミナー開催のお知らせ

イベント

イベント「ポストドクター・キャリア開発事業」キックオフセミナー開催のお知らせ

2012.10.22

博士キャリア開発支援センターでは「ポストドクターキャリア開発事業」の開始にあたり、キックオフセミナーを開催いたします。本セミナーは、本学が名古屋大学と連携して開始するキャリア開発・人材育成事業において、企業の皆様と研究に携わるポストドクターの皆様並びに博士課程の学生を対象とした橋渡し型支援の取組みをご紹介いたします。皆様のご参加をお待ちいたしております。
開催日 2012年11月19日()
時間 13:30~19:00
場所 葵タワー・グランディエール ブケトーカイ(静岡市葵区紺屋町17-1)
・キックオフセミナー: 4階 ワルツ
・情報交換会: 24階 コスモス
参加費 セミナーは無料ですが、情報交換会に参加の方は5,000円を頂戴いたします
会場案内 グランディエール ブケトーカイHPをご覧ください。
イベント詳細 プログラム
■基調講演「我が国のポストドクターに対する施策について」
 文部科学省科学技術・学術政策局基盤政策課人材政策企画官
 佐藤 弘毅 氏

■事業説明
 名古屋大学ビジネス人材育成センター長
 静岡大学博士キャリア開発支援センター長

■講演「企業経営者として博士号取得者に望むこと」
 ヤマハ発動機株式会社代表取締役 専務執行役員 技術本部長
 木村 隆昭 氏

■講演「ヤマハ発動機に就職して」
 ヤマハ発動機株式会社技術本部研究開発統括部 松本 和宏 氏

■講演「中外製薬における人材育成戦略について」
 中外製薬株式会社 取締役副社長執行役員 山崎 達美 氏

■情報交換会

参加される方は、下記宛にe-mail又はFAXにて、11月9日(金)までにお申し込みください。

e-mail:御名前、御所属、電話番号、メールアドレス、情報交換会参加の有無を明記の上、下記アドレスにお申し込みください。
FAX:案内チラシ2枚目の申込書にご記入の上、下記宛にお送りください。

申込み方法・問い合わせ先

静岡大学博士キャリア開発支援センター
TEL&FAX:054-238-3035
E-mail:dcareer@adb.shizuoka.ac.jp