HOME > イベント一覧 > IBBP説明会を開催します

イベントIBBP説明会を開催します

2013.08.09

IBBP(Interuniversity Bio-Backup Project for Basic Biology)は、研究者が持っている生物遺伝資源のバックアップを行うプロジェクトです。これにより貴重な生物遺伝資源が自然災害等の不測の事態により失われることを防ぎ、安定した研究教育活動を支援するもので、バックアップは無料で行われます。

バックアップを行う場所は、愛知県岡崎市にある基礎生物学研究所内のIBBPセンターですが、全国7ヶ所のサテライト大学が申請を受け付けており、この度、中部地区のサテライト大学である名古屋大学の担当者が本プロジェクトの説明を行います。

静岡大学の教職員だけではなく、静岡県内の大学の研究者の皆様も説明会にご参加いただけますので、利用を検討される方々は是非ご参加ください。
開催日 2013年09月05日()
時間 14:00-15:00
場所 静岡大学
・共通教育A棟3階301室(静岡キャンパス)
・イノベーション社会連携推進機構1階カンファレンスルーム(浜松キャンパス)
参加費 無料
イベント詳細 ■説明者:名古屋大学 遺伝子実験施設 井原邦夫 准教授
■申込について:
 申込期限:H25年8月16日(金)
 申込方法:メール ommorim[at]ipc.shizuoka.ac.jp
(↑送付の際は[at]を@に変更してください。)
 記載内容:メール本文に氏名/所属/参加会場(静岡/浜松)をお書きください。

申込み方法・問い合わせ先

本件担当者
学術情報部研究協力課 森本真弘
TEL:054-238-4902
Mail:ommorim[at]ipc.shizuoka.ac.jp
(↑送付の際は[at]を@に変更してください。)

イベント一覧( カレンダー テキスト )に戻る