HOME > イベント一覧 > 無料法律相談会のご案内

イベント無料法律相談会のご案内

2016.08.19

無料法律相談会

日々の生活で生じるトラブルや困りごと。
法律にかかわる諸問題でお悩みの方、弁護士がゆっくりお話を伺い、わかりやすくアドバイスいたします。お気軽にご利用下さい。
(例:相続、遺言、離婚、賃貸借、交通事故、消費者被害、多重債務、雇用等)

【日 時】 2016年9月23日(金)13:30 / 15:00 / 16: 30
【定 員】 各時間3組 計9組 (予約制)
【会 場】 松崎町 生涯学習センター
     (松崎町役場隣接 賀茂郡松崎町宮内301-1)
【相 談】 静岡大学法科大学院 実務家教員(弁護士)による約1時間の相談

<お申込みに際してのお願い>
●お申込みは、これまで無料法律相談を利用したことのない案件を優先させていただきます。
● 関係書類や相談内容を整理したメモをご用意ください。
● この相談会は、静岡大学法科大学院と提携協力し、将来法曹を目指す大学院学生の実務技能教育を通じた社会貢献活動の一環として開催しています。貴重な実務教育の機会でもありますので、大学院学生が相談の場に同席し、相談内容について弁護士とともにお尋ねいたします。予めご了承下さい。

<お申込み・お問合せ>
ライフサポートセンター東部事務所
℡ 055-929-9820(平日9時~17時)《8月22日より受付開始》

主 催: 公益財団法人静岡県労働者福祉基金協会