HOME > イベント一覧 >  “時空を超えて女神の前髪をつかむ”キックオフシンポジウム

イベント

シンポジウム等“時空を超えて女神の前髪をつかむ”キックオフシンポジウム

2017.05.16

この度、静岡大学及び浜松市は、文部科学省「地域イノベーション・エコシステム形成プログラム」に共同申請し、全国で4拠点の中の1つとして、「光の尖端都市『浜松』が創成するメディカルフォトニクスの新技術」が、採択を受けました。
 このプログラムは、光の最先端研究を追求する“光の尖端都市HAMAMATSU”実現を目指し、静岡大学、浜松医科大学、光産業創成大学院大学、浜松ホトニクス(株)が調印した「浜松光宣言2013」に基づき、地域一体となって進めていく取り組みです。

今回は、本事業を実施するにあたり、プロジェクトの概要を皆様にお示しするとともに、意見交換、ネットワーク作りの機会としてキックオフシンポジウムを開催いたします。
このプロジェクトが、浜松の新たな産学連携の発展と地域の振興に繋がるものとなるよう、ぜひ多くの皆さまにご参加いただきたくご案内します。
開催日 2017年06月20日()
時間 14:00~19:00
場所 シンポジウム:えんてつホール(遠鉄百貨店新館8階)
      ※遠鉄百貨店新館エレベーターで8階までお上がりください