受講に関しての注意事項

(1)講習によっては事前課題、特別な持ち物やテキスト(事前に各自で購入)等がある場合があります。
    必ずシラバスでご確認ください。
    事前ダウンロード資料については準備ができ次第、HP「TOP(お知らせ)」欄に掲載いたします。
    掲載しましたら、該当する受講者にメールでお知らせいたします。

(2)座席は大学側で指定します。前席等を希望される方はご連絡をお願いいたします。

(3)「受講票」は各講習ごとに持参していただくものです。
    教員免許更新講習システムからダウンロード資料し、写真を貼付して講習当日持参ください。

(4)受付場所の変更等のお知らせはメールでお伝えいたしますので、講習日まではこまめにメールチェックを
    お願いいたします。

(5)講習日に「暴風又は大雨警報」が発令されて公共交通機関が不通の場合や、台風の影響による講習延期等、
    緊急の場合は講習当日朝7時の時点でメールと静岡大学公式HPでお知らせいたします。

【 静岡大学公式HP 】

line

このWEBサイトのPDFを開くには、AdobeReader(無料)が必要です。
   PDFが表示されない方へ(PDF)
  個人情報取扱について(PDF)

line