秋季開催講習 追加募集開始

● 追加募集一覧
  ● 追加募集期間 9月1日(金)8:00 ~ 9月7日(木)23:00 まで
   ※講習日や会場、講習内容については、事前に上記青枠の「講習一覧」掲載のシラバスで確認してください。
   ※申込みは先着順となります。
   ※追加募集一覧に掲載がない講習は、追加募集を行いませんのでご了承願います。

<キャンセル待ち登録をされている方へ>
  〇キャンセル待ち登録している講習の定員に空きが出た場合、登録者へ一斉に【キャンセル発生】メールが
   自動送信されます。メールを受信しましたら、システムから講習予約することができます。
  〇キャンセル待ちは、申込み期間中のみ有効です。申込期間が終了しますと、静岡大学教員免許状更新講習企画室より、
   順次キャンセル待ちを解除いたしますので、ご了承願います。

※「予約する」というボタンが押せない場合、既に定員に達していることになります。
   ※既に必修1講習、選択必修1講習、選択3講習を予約済みの方は、キャンセル待ち講習と同じ領域の
     講習を先にキャンセルする必要があります。
   ※誤って「キャンセル待ち解除」を押さないよう、ご注意ください。

<事前アンケート登録について>
  〇事前アンケートの回答は任意です。受講予約をされた方はなるべく5月中までに登録をして
    いただきますようお願いいたします。
    ※事前アンケートは受講料支払い後には回答できなくなりますので、ご注意ください。

〇事前アンケートの回答内容は必ず講師にお伝えいたしますが、すべての希望を講習内容に反映できるもの
    ではありませんので、ご承知おきください。
   回答内容は、講習内容の充実及び教師の専門的能力の向上に向けた調査研究(研究発表や論文執筆も含む)
   にのみ使用いたします。結果を公表する場合は、個人が特定されない形で使用します。また、
   データは使用後、必ず破棄いたします。

line

このWEBサイトのPDFを開くには、AdobeReader(無料)が必要です。
   PDFが表示されない方へ(PDF)
  個人情報取扱について(PDF)

line