HOME > ニュース一覧 > 学生寮の平成30年度入寮生募集について

お知らせ学生寮の平成30年度入寮生募集について

2018/01/16

静岡大学学生寮の入寮生募集を行います。詳細は、以下の「静岡地区」、「浜松地区」の該当項目をご確認ください。

なお、入寮許可後の入寮辞退は、ご遠慮ください!(静岡大学への入学辞退の場合を除く。)
学生本人が、学寮は共同生活であることを理解した上で、入寮を希望する場合は、入寮生募集要項に従い申請の手続きをして下さい。

※大学院進学者は、「新入生用」の入寮生募集要項により申請してください。

「その他のご案内」の2つの情報も必ず確認をお願いします。

入寮生募集要項・申請書類は、以下の地区別のページから印刷(A4サイズ)の上、ご利用ください。
なお、入寮生募集要項等の配付は、郵送でも行っております。詳細は、学生募集要項に記載の通りです。
静岡地区の要項等は学生生活課(学寮担当)、浜松地区の要項等は浜松学生支援課でも配付しております。
どの方法で入手していただいても結構です。
また、申請書類の提出は、郵送先・申請期限などを入寮生募集要項でよく理解し、期限厳守で提出してください。

<お詫び>
一般入試学生募集要項には、入寮申し込み期限は平成30年2月16日(金)と記載されていますが、
正しくは平成30年2月19日(月)消印有効となります。

静岡地区(片山寮・雄萠寮)

※新入生用と在学生用で申請書類が違うため、注意して下さい。

浜松地区(あかつき寮・あけぼの寮)

※新入生用と在学生用で申請書類が違うため、注意して下さい。

その他のご案内

PDF形式のファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要になります。
以下のサイトから最新のAdobe Reader(無料)をダウンロードし、インストールしてください。
Adobe ReaderAdobe Readerはこちらからダウンロードできます。

問い合わせ先

【片山寮・雄萠寮】学務部 学生生活課(学寮担当) TEL:054-238-4461
【あかつき寮】浜松キャンパス事務部 浜松学生支援課 学生支援係 TEL:053-478-1670