HOME > ニュース一覧 > 学生寮の平成30年度入寮生募集について

お知らせ学生寮の平成30年度入寮生募集について(静岡地区:雄萠寮追加募集)

2018/02/20

静岡地区:雄萠寮新入寮生が定員に達していないため、追加で募集を行います。
※なお、静岡地区:片山寮 浜松地区:あかつき寮・あけぼの寮の追加募集はありません。

入寮を希望される方は、以下の内容についてよくご理解いただいたうえで申込期限内にご応募ください。

・募集内容:
 静岡大学 雄萠寮(静岡地区:男子寮)の新入寮生募集

・募集期間:
 平成30年2月26日(月)~ 平成30年3月14日(水)消印有効

・選考時期:
 後期試験合格者と同時に選考します。
 本学ホームページに選考結果を3月23日(金)までに掲載する予定です。また、各入学試験合格者に入寮の可否を文書にて通知します。(3月26日(月)までに発送予定。)

・自治寮について:
 静岡大学学寮は自治寮の形式をとっており、寮生は全員自治会に所属し、寮生自ら寮の運営をしています。そのため寮生は寮で決めた規則に従って共同生活を行い、寮の中での問題を解決するための会議に参加し、様々な仕事を分担しています。
入寮生の皆さんには、積極的な寮運営への参加をお願いしています。
※在寮期間は「最短修業年限まで」となります。

問い合わせ先

【片山寮・雄萠寮】学務部 学生生活課(学寮担当) TEL:054-238-4461
【あかつき寮】浜松キャンパス事務部 浜松学生支援課 学生支援係 TEL:053-478-1670

gotop