HOME > ニュース一覧 > 「人文学部」は平成24年4月から「人文社会科学部」に変わります

お知らせ「人文学部」は平成24年4月から「人文社会科学部」に変わります

2012.02.03

静岡大学人文学部は、人文社会科学系の総合学部としての実態を反映するため、平成24年4月から人文社会科学部へと名称変更します。

社会学科、言語文化学科、法学科、経済学科の4学科、アジア研究センター、経済研究センター、地域社会文化研究ネットワークセンターの3つの研究センターからなる新生学部は地域社会への貢献をも果たしています。

名称変更と同時に、夜間主コース(法学科及び経済学科)にフレックスタイム制(昼夜開講制)を導入するとともに、大学院人文科学研究科経済専攻に新しい研究分野「国際経営」と「地域公共政策」を設置し、新しい時代の要請に適合した教育・研究に、一層取り組みます。