HOME > ニュース一覧 > 「キットカット2014受験生応援キャンペーン」に参加しました

ニュース「キットカット2014受験生応援キャンペーン」に参加しました

2013.12.19

PRブースの様子

miwaさんと15大学キャラクターによる共演

平成25年12月16日(月)、「サクラサク“特別オープンキャンパス”」(ネスレ日本株式会社主催)が成蹊大学で開催され、本学も参加しました。
特別オープンキャンパスは、ネスレ日本株式会社と全国15校大学(青山学院大学、大阪体育大学、大阪大学、沖縄国際大学、佐賀大学、滋賀大学、静岡大学、上智大学、成蹊大学、千葉工業大学、東京理科大学、南山大学、福島大学、立命館大学(五十音順))が連携して実施する受験生応援キャンペーンの一環として、前回の決起集会に引き続き開催されました。
この日の参加者は高校生・予備校生あわせて155名。前半では各大学のPRブースが設置された会場にて受験生への入試相談等が行われるとともに、アカペラサークルによる受験生応援イベント等が実施され、各大学の魅力をPRしました。
後半では、受験生応援アーティストのmiwaさんによるライブが行われ、本学のキャンパスキャラクター「しずっぴー」も夢の共演を果たしました。また、受験生からmiwaさんへの質問コーナー等が設けられると、miwaさんからの温かい応援メッセージに感動した受験生が多くみられ、特別オープンキャンパスは盛況のうちに終了しました。
今後も大学入試センター試験までの様々なイベントをとおして、受験生へエールを送ります。