HOME > ニュース一覧 > FM-Hi! ラジオ番組「静大スタイル」に、本学教員が出演します

ニュースFM-Hi! ラジオ番組「静大スタイル」に、本学教員が出演します

2015.02.17

打ち合わせをする水谷准教授(右)、
国枝さん(中奥)、大石さん(左)

スタジオに入って、
いよいよ生放送!

静岡大学放送研究会Cue-FM Shizuoka がFM-Hi!ラジオ局で毎週木曜に放送しているラジオ番組「静大スタイル」で、平成27年2月から新コーナー「師に聞く!静大ライフ」が始まりました。

このコーナーは、本学教員が月に1回ゲストとして出演し、静大について語るというもの。2月12日(木)は初回ゲストに人文社会科学部の水谷洋一准教授を迎えて収録と放送が行われました。

この日パーソナリティをつとめたのはCue-FM Shizuoka所属の国枝さん(静岡大学人文社会科学部 経済学科)と大石さん(同学部法学科)。前半は、政策という観点で温暖化対策やCO2削減等に取り組む水谷准教授の研究について話を伺い、後半は、静岡大学エスパルス同好会の教員幹事でもある水谷准教授がエスパルスの注目選手や来期への期待を語るなど、幅広く充実した内容の放送となりました。

「静大スタイル」は周波数76.9MHzのFM-Hi!ラジオ局にて、毎週木曜日17:25から15分間、生放送されています。「師に聞く!静大ライフ」コーナーは毎月第2木曜放送、隔月で若手重点研究者も登場します。皆様ぜひお聞きください。