HOME > ニュース一覧 > 情報学部ウェブサイト全面リニューアル~来年度からの三学科体制に対応

お知らせ情報学部ウェブサイト全面リニューアル~来年度からの三学科体制に対応

2015.10.05

このたび、静岡大学情報学部ウェブサイトを全面リニューアル致しました。

静岡大学情報学部では、現在の2学科3プログラム制を発展的に改組し、平成28年度より新設の行動情報学科と、情報科学科・情報社会学科からなる3学科体制となります。
今回のリニューアルで3学科体制に対応した各学科の紹介とともに、初めての入試となる行動情報学科を含めた今回の一般、推薦、AO入試の詳細やFAQを公開しています。

リニューアルでは、ウェブサイトの構成を刷新、モバイル対応とするなど読みやすさの向上を図りました。
また、各研究室の詳細を充実させ、情報学部において何を学び、どんな研究ができるのかを豊富な情報で紹介しています。