HOME > ニュース一覧 > 平成27年度技術報告会を開催しました

ニュース平成27年度技術報告会を開催しました

2015.12.22

学長による開会挨拶

報告会の様子

平成27年度(第21回)技術報告会

技術部では、12月22日(火)浜松キャンパス佐鳴会館会議室にて第21回静岡大学技術報告会を開催しました。
 報告会では、伊東幸宏学長からは若手の力とベテランが組織としてまとめていく今後の技術部への期待について。木村雅和理事(技術部長)からは、近隣大学の技術職員を含め、情報交換の有意義な会となるようにとの挨拶が行われました。
 報告会には、本学以外に3大学を含め12件の発表が行われ、参加者は、他大学の6名を含め55名で多くの質問や活発な討論が行われました。

高柳記念未来技術創造館の見学

報告会終了後には、山田惠敏先生の解説による高柳記念未来創造館の見学も行われました。