HOME > ニュース一覧 > 「戦略的環境リーダー育成拠点形成事業」の事後評価においてS評価を受けました。

ニュース「戦略的環境リーダー育成拠点形成事業」の事後評価においてS評価を受けました。

2016.02.25

静岡大学では、平成22年度から平成26年度までの5年間、 科学技術戦略推進費による「戦略的環境リーダー育成拠点形成事業」の採択を受け、生態系保全と人間の共生・共存社会の高度化設計に関する環境リーダー育成に努めてきました。事業採択期間が満了したことに伴い、文部科学省より事務委託を受けている科学技術振興機構において事後評価が行われ、2月18日文部科学省より最終評価が公表されました。その結果静岡大学は、『学長のリーダーシップの下で、育成する人材像明確にし、実践性に重きを置いたプログラムにより優れたリーダーとなりうる修了生の育成、「教育」「研究」の両輪が機能するよう全学的な支援体制が構築され・明確な継続体制が計れた取組』として評価され、もっとも高いS評価を得ることができました。

評価結果を含め、評価の経緯、評価結果の概要等は、文部科学省のホームページにおいて、公開されています。