HOME > ニュース一覧 > 新学長、理事の就任記者会見を実施しました

ニュース新学長、理事の就任記者会見を実施しました

2017.04.03

石井潔学長、就任記者会見

就任記者会見の様子
(左から東郷理事、丹沢理事、石井学長、木村理事)

4月3日(月)、静岡キャンパスにおいて石井潔学長が就任記者会見を行い、「多様性を重視し、立場を越えた新しい認識や発想を獲得する教育・研究の場を提供していきたい。」と抱負を述べました。
会見では、狭い専門領域を越えた相互交流の促進、地域の多様な産業や文化に触れる機会の提供、教育の国際化、女性・外国人・障がい者等が学びやすく働きやすい環境の整備等、方針を明らかにし、「多様性ある大学を実現したい」と決意表明しました。
任期は、平成29年4月1日から平成33年3月31日までの4年間です。