HOME > 一般の皆様 > 一般の皆様ニュース一覧 > 静岡大学で地域志向の英語科目を開講

ニュース静岡大学で地域志向の英語科目を開講

2016.09.14

静岡大学では、文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業」のもと地域志向科目を拡大します。その一環として、今年度の集中講義で静岡市や静岡商工会議所、および地域の専門家との連携による実践的な授業を開講します。4日間の授業終了後、希望する学生は清水港に寄港する外国客船の乗客を対象としたタクシーツアーに同行し、コミュニケーション力を磨きます。TOEIC600点以上の学生20名が履修予定です。

詳細は、以下PDFにてご確認ください。