HOME > 在学生の皆様 > 在学生の皆様ニュース一覧 > インド工科大学ハイデラバード校(IITH)と大学間協定を締結

ニュースインド工科大学ハイデラバード校(IITH)と大学間協定を締結

2017.03.23

静岡大学は、2017年3月6日にインド工科大学ハイデラバード校(IITH)と大学間協定を締結しました。署名式はIITHキャンパスで行われ、静岡大学からは齋藤隆之教授(創造科学技術大学院技術研究部)、IITHからはUday B. Desai学長、N Venkata Reddy工学部長、Vinod Janardhanan准教授らが出席しました。
IITHはインド理工学系高等教育機関の最高峰であるインド工科大学(IIT)のハイデラバード校です。この新たな大学間協定締結を機に、静岡大学とIITHはこれから教育面・研究の両面で重要なパートナーとして緊密な関係を築いていくことを確認しました。

IITH デサイ学長と静岡大学 齋藤教授(大学間協定調印式にて)

IITH 教職員との記念撮影