HOME > 卒業生の皆様 > 卒業生の皆様ニュース一覧 > 東海北陸地区国立大学図書館協会が総会を開催しました

ニュース東海北陸地区国立大学図書館協会が総会を開催しました

2017.05.10

総会の様子

平成29年度東海北陸地区国立大学図書館協会総会が、静岡大学附属図書館を当番館として、4月21日に開催されました。
総会では冒頭、石井 潔静岡大学長、協会長である森 仁志名古屋大学附属図書館長が挨拶をしました。
 続いて、単独では対応が難しい課題を相互に連携して解決するために設置した、東海北陸地区大学間学術資源活用事業各ワーキンググループの活動や研修会について協議を行なうなど、地区で取り組むべき課題を中心に、活発な意見交換が行われました。