HOME > イベント一覧 > 令和元年度静岡大学学位記授与式について(お知らせ)

イベント

式典【開催中止】令和元年度静岡大学学位記授与式について(お知らせ)

2020/02/28

【令和元年度静岡大学学位記授与式の中止について】

新型コロナウイルス感染症が日本国内で拡大している状況があり、令和2年2月25日に「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」(新型コロナウイルス感染症対策本部)や「学校の卒業式・入学式等の開催に関する考え方について」(文部科学省)等が示されました。

静岡県内では感染者は現時点では確認されていないものの学位記授与式の静岡キャンパス会場及び浜松キャンパス会場の卒業・修了生は各1,000人を超える多数であるため総合的に判断し、令和元年度静岡大学学位記授与式は中止することを決定しました。

卒業・修了生及び保護者の皆様のお気持ちを察すると大変残念でありますが、万全の感染防止対策を講じることが困難であるなか、皆様の健康と安全の確保を最優先するためこの結論に至りました。
何卒ご理解をいただきたくよろしくお願い申し上げます。

学位記の授与方法については、別途所属学部等から連絡いたします。

本件担当 総務部総務課
E-mail:soumusoumu@adb.shizuoka.ac.jp

静岡地区

学部卒業生 :人文社会科学部、教育学部、理学部、農学部及び地域創造学環

大学院修了生:人文社会科学研究科、教育学研究科、総合科学技術研究科(理学専攻及び農学専攻)及び自然科学系教育部(静岡)

開催日 令和2年3月23日(月)
時間 午前10時30分から約1時間半(開場:午前9時30分)
場所 グランシップ 大ホール(静岡市駿河区東静岡2-3-1)

浜松地区

学部卒業生 :情報学部及び工学部

大学院修了生:総合科学技術研究科(情報学専攻及び工学専攻)及び自然科学系教育部(浜松)

開催日 令和2年3月19日(木)
場所 アクトシティ浜松 大ホール(浜松市中区板屋町111-2)

多くのご家族の方のご来場が予想されますが、両会場とも座席数に限りがございますので、何卒ご配慮下さいますようご協力をお願い致します。

総務部総務課 054-238-3620

イベント一覧( カレンダー テキスト )に戻る