HOME > 卒業生の皆様 > 卒業生の皆様ニュース一覧 > 新型コロナウイルス感染者の発生について

重要新型コロナウイルス感染者の発生について

2020.07.30

各 位
学  長
新型コロナウイルス感染者の発生について

令和2年7月28日夜に、本学静岡キャンパス所属の学生1名が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明しました。
 当該学生は、静岡県外で発症し、現在も静岡県外で療養中です。また、保健所により、当該学生の発症日から見て静岡県内での濃厚接触者はいないことが確認されており、本件による学内の教育・研究施設等での感染の可能性は極めて低いと考えられます。
 これらのことを踏まえ、今後の授業等は予定どおり実施いたします。
 本学としては、感染した学生本人の早期快復を願うとともに、感染者及び関係者の特定及び差別的取扱いの助長等につながることのないよう、各位に対し、人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。
 今後も引き続き、大学として必要な感染防止対策を行うとともに、一人一人が「新しい生活様式」の実践例などを踏まえた感染予防に努めるよう徹底するなど、感染拡大の防止に努めてまいります。