HOME > イベント一覧 > 教育シンポジウム「飛躍!浜松トップガン教育システム」開催のご案内

イベント

シンポジウム等教育シンポジウム「飛躍!浜松トップガン教育システム」開催のご案内

2016.01.15

浜松・東三河地域イノベーション戦略推進協議会 長期的教育システム研究チームでは、教育シンポジウムを開催いたします。
浜松地域で取り組んでいる本チームは、平成22年より活動を始め、子どもたちの個性を伸ばし〝得意″を育てる教育システムの確立を目指しています。
今回は基調講演にヤマハ発動機ジュビロラグビー部監督 清宮克幸氏をお迎えして、「才能を伸ばす」についてお話していただきます。
また、パネルディスカッションやトップガン賞の表彰式と発表もおこないます。

応募には事前申込が必要です。
必要事項をご記入の上、メール又はFAXでお申込ください。
応募方法は案内チラシをご覧ください。

○日 時 : 2016年2月6日(土)13:00~
○会 場 : 静岡大学浜松キャンパスS-Port(附属図書館分館・学生支援課)
      ※ご来場には、なるべく公共交通機関をご利用ください
○定 員 : 200名
      ※定員になり次第申込を締切らせていただきます
○対 象 : 浜松市内の小中学校の教職員・教育関係者・保護者、トップガン教育に関心をお持ちの方
      ※お子様の同伴はご遠慮ください。
○参加料 : 無料
○主 催 : 浜松・東三河地域イノベーション戦略推進協議会(長期的教育システム研究チーム)
○後 援 : 浜松市・浜松市教育委員会
○協 賛 : 浜松信用金庫