HOME > イベント一覧 > 障がい学生支援講演会のお知らせ

講座・講演障がい学生支援講演会のお知らせ

2016.05.23

本年4月からの「障害者差別解消法」の施行を受けて、下記のとおり講演会を開催します。
「障害者差別解消法」の対象は、学生・児童・生徒だけでなく、
市民開放授業受講生、附属図書館等の利用者、教員免許状更新講習受講者、本学が提供するシンポジウムの参加者等も含まれます。
この2名の講師は、「障害のある学生の修学支援に関する検討会」の委員を務めております。

(静岡キャンパス)
日 時  6月7日(火)16:00~17:30
会 場  共通教育A棟201
テーマ 「差別的取り扱いの禁止と合理的配慮について」