HOME > イベント一覧 > 教育シンポジウム「創造!浜松トップガン教育システム」開催のご案内

イベント

シンポジウム等教育シンポジウム「創造!浜松トップガン教育システム」開催のご案内

2016.10.06

長期的教育システム研究チーム(浜松・東三河地域イノベーション戦略推進協議会)(通称:トップガン)では、この度、浜松市内および近隣の小中学校の教職員・教育関係者・小中学校保護者、トップガン教育に関心をお持ちの方を対象に教育シンポジウムを開催いたします。
浜松地域で取り組んでいる本チームは、平成22年より活動を始め、子どもたちの個性を伸ばし“得意”を育てる教育システムの確立を目指しています。
今回は基調講演に名古屋大学 教授 天野 浩氏をお迎えします。
また、トップガン賞の表彰式と発表もおこないます。

応募には事前申込が必要です。ホームページから申込ください。
申込URL  http://topgun.ed.shizuoka.ac.jp/
開催日 2016年11月26日()
時間 13:00~
場所 浜松科学館 ※駐車場はございません
参加費 無料
イベント詳細 ○日 時 : 2016年11月26日(土)13:00~
○会 場 : 浜松科学館 ※駐車場はございません
○定 員 : 230名
      ※応募多数の場合は抽選となります
○対 象 : 浜松市内および近隣の小中学校の教職員・教育関係者・小中学校保護者、トップガン教育に関心をお持ちの方
      ※お子様の同伴はご遠慮ください。
○参加料 : 無料
○主 催 : 長期的教育システム研究チーム(浜松・東三河地域イノベーション戦略推進協議会)
○共 催 : 浜松市、静岡大学、浜松科学館
○後 援 : 浜松市教育委員会、湖西市教育委員会、磐田市教育委員会、袋井市教育委員会、森町教育委員会、中日新聞東海本社、静岡新聞社・静岡放送