HOME > ニュース一覧 > 「女性研究者支援モデル育成事業」の事業評価においてS評価を受けました

お知らせ「女性研究者支援モデル育成事業」の事業評価においてS評価を受けました

2012.02.03

静岡大学では、平成20年度から平成22年度までの3年間、 科学技術振興調整費による「女性研究者支援モデル育成事業」の採択を受け、女性研究者の支援と男女共同参画の推進に努めてきました。事業採択期間が満了したことに伴い、文部科学省より事務委託を受けている科学技術振興機構において事後評価が行われました。
その結果静岡大学は、『女性研究者の多様なニーズに応える「オンデマンド支援」による多彩な取組みや多目的保育施設と学童保育の開設、出前相談の実施、女性研究者採用加速システムの導入など所期の計画を超える取組みを行ったこと及び実施期間終了後における学長のリーダーシップの下での多くの取組みの継続』が評価され、もっとも高いS評価を得ることができました。