HOME > ニュース一覧 > 静岡大学環境報告書2011が環境省、財団法人地球・人間環境フォーラム主催の第15回環境コミュニケーション大賞の環境配慮促進法特定事業者賞を受賞しました

トピックス静岡大学環境報告書2011が環境省、財団法人地球・人間環境フォーラム主催の第15回環境コミュニケーション大賞の環境配慮促進法特定事業者賞を受賞しました

2012.03.01

表彰を受ける様子

賞状

静岡大学環境報告書2011が環境省、財団法人地球・人間環境フォーラム主催の第15回環境コミュニケーション大賞の環境配慮促進法特定事業者賞 を受賞しました。
「環境コミュニケーション大賞」は、優れた環境報告書等や環境活動レポート、及びテレビ環境CMを表彰することにより、事業者等の環境経営及び環境コミュニケーションへの取り組みを促進するとともに、環境情報開示の質の向上を図ることを目的とする表彰制度です。
この受賞は、静岡大学が 平成22年度に取り組んだ地球温暖化対策、省エネルギー推進や環境保全及び持続可能な社会構築に向けた先進研究を通して、地域の知の拠点として活動していること、「グリーンキャンパス構築指針・行動計画」を策定し、環境配慮計画を推進していること等をわかりやすく記述していること、また外部評価を取り入れて信頼性を高める工夫をした点が高く評価され、受賞しました。
今後も、グリーンキャンパス構築指針・行動計画2010-2015に基づいた地球温暖化対策、省エネルギーへの取り組みを継続していきます。