HOME > ニュース一覧 > 蒲郡信用金庫、並びに三島信用金庫と産学連携に関する業務協力を締結しました

トピックス蒲郡信用金庫、並びに三島信用金庫と産学連携に関する業務協力を締結しました

2012.04.02

調印式(蒲郡信用金庫)

静岡大学と蒲郡信用金庫は、地域経済の発展に寄与すること等を目的として産学連携に関する業務協力を締結し、3月23日浜松キャンパスで調印式を行いました。
本学が有する最先端の研究シーズに基づく技術移転や技術相談等を活性化し、蒲郡信用金庫が持つ地域中小企業とのネットワークを融合して地域企業の発展、地域経済発展に貢献することをめざします。

調印式(三島信用金庫)

また、静岡大学と三島信用金庫は、地域経済の発展に寄与すること等を目的として産学連携に関する業務協力を締結し、3月29日静岡キャンパスで調印式を行いました。
三島信用金庫は、同金庫が取り組む「地域のホームドクター」の実現に向けて、高度化する技術等の企業経営の課題に適切に応えるため、静岡大学の新分野進出・新事業展開に関する情報交換や技術支援を連携強化していくことで、地域経済の発展に貢献していきます。