HOME > ニュース一覧 > 「テニュアトラック普及・定着事業(機関選抜型)」に採択されました

ニュース「テニュアトラック普及・定着事業(機関選抜型)」に採択されました

2012.11.13

本事業は、文部科学省が実施している事業です。
若手研究者が自立して研究できる環境の整備を促進するため、テニュアトラック制を実施する大学等に対して、テニュアトラック教員の研究費等を支援するもので、今回本学は、工学部1名が採択されました。

公正で透明性の高い選抜により採用された若手研究者が審査を経てより安定的な職を得る前に、任期付の雇用形態で自立した研究者として経験を積むことができる仕組み