HOME > ニュース一覧 > 静岡市立安東小学校1年生がどんぐり拾いに来ました

ニュース静岡市立安東小学校1年生がどんぐり拾いに来ました

2013.10.28

平成25年10月23日(水)に静岡市立安東小学校の1年生145名が静岡キャンパス内で、どんぐり拾いを行いました。
台風の影響で、当初の予定から一週間延びてしまいましたが、児童たちは、自然に触れ合う機会を楽しみにしていたようで、夢中になってどんぐりを拾っていました。
なお、今年度は安東小学校の他にも既に11校の幼稚園や小学校がどんぐり拾いに来られました。
これからは、静岡キャンパス一面が紅葉で彩られます。是非、皆様も静岡大学で秋の訪れを感じてみませんか。

(H25.10.24 静岡市立安東小学校写真掲載承認済)