HOME > ニュース一覧 > 情報学部 狩野芳伸准教授の人工知能に関する研究成果がインプレス社PC Watchの記事で紹介されました

ニュース情報学部 狩野芳伸准教授の人工知能に関する研究成果がインプレス社PC Watchの記事で紹介されました

2014.11.26

狩野准教授は、人工知能による大学入試の自動解答を目指す「ロボットは東大に入れるか」プロジェクトにおいて社会科の自動解答を研究しています。代ゼミ模試の自動解答にチャレンジするタスクの成果発表会が今月行われ、記事では発表会の様子が講演者ごとに詳細に紹介されました。