HOME > ニュース一覧 > 体育系サークル(運動部)指導者研修会を実施しました。

ニュース体育系サークル(運動部)指導者研修会を実施しました。

2011.12.20

第38回体育系サークル(運動部)指導者研修会を平成23年12月17日(土)~18日(日)までの日程で国立中央青少年交流の家(御殿場市)を会場として開催しました。

集合写真

静岡大学体育会と静岡大学学務部の共催により、毎年同時期に開催しているこの研修会に、今年は東西キャンパスの運動部から115名の学生が参加しました。研修1日目には「テーピング実習」2日目には「リーダー論」について専門の講師を招いて講演等を実施しました。参加者は1泊2日と短い時間でしたが恵まれた環境の中で研修に専念しました。