HOME > ニュース一覧 > 令和2年度通学証明書の申請(静岡地区)について

重要令和2年度通学証明書の申請(静岡地区)について

2020.03.24

「通学証明書」は、学生が「通学用定期券」等を購入するために必要なものです。
静岡キャンパスの学生で、令和2年度に「通学証明書」を申請する学生は、「通学証明書の申請について(静岡)」(PDF)を確認の上、4月の集中受付(計12回)のいずれかに出席してください。(学部新入生、学部2年生以上、大学院新入生、のいずれも同様です。)

※浜松キャンパスの学生は、浜松地区で別途掲示しています。

申込み方法・問い合わせ先

静岡大学学生生活課生活福祉係 054-238-4461