JAしみず より『清水の和紅茶』が寄贈されました

2020/11/30

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、静岡県の主要農産物であるお茶の消費が低迷し、茶生産者への影響が大きくなっています。このような厳しい状況の中、国がお茶の販売促進を進める「国産農林水産物等販売促進緊急対策事業」を活用して、JAしみず(清水農業協同組合)では、近年生産に注力している「国産紅茶」の普及に取り組み、今回、本学にも『清水の和紅茶』をご寄贈いただきました。

『清水の和紅茶』は、清水ブランド緑茶である天然でほのかに桜葉香味のする「幸せのお茶まちこ」茶葉をふんだんにブレンドした、やさしい甘みとやわらかい香りが特長の紅茶です。

大学キャンパス内及び附属学校等に配られ、さっそくランチタイムに『清水の和紅茶』を飲んだ職員からは、「香りがよく、まろやかな味わい」、「どんな食事にも合いそう」といった感想が寄せられ、地元清水産の美味しい紅茶に心和むひとときをいただきました。

寄贈された『清水の和紅茶』