【静岡大学 × エスパルス 連携】エスパルス「ゼロカーボン・プロジェクト」推進トップ会談 のお知らせ

2022/06/20
プレスリリース

国立大学法人静岡大学(以下、静岡大学)日詰一幸学長と株式会社エスパルス(以下、エスパルス)山室晋也 代表取締役社長による「ゼロカーボン・プロジェクト」推進トップ会談を下記の日時において、実施いたしますので、お知らせいたします。
エスパルスは昨年11月、日本のプロスポーツクラブとしては初めて、「ゼロカーボン プロスポーツクラブ宣言」を行い、そしてこの度、同宣言の実現のために、「ゼロカーボン・プロジェクト」を展開することを決定しました。今回のトップ会談の趣旨は、同プロジェクトへの支援に関するエスパルス側から本学への要請となります。

なお、要請されている支援内容は具体的には下記のとおりです。
1)エスパルスの活動に関連して排出されている温室効果ガスの量の定期的な算定
2)2050年度温室効果ガス排出量を実質ゼロにするための「ロードマップ」づくり
3)プロジェクトの進捗状況の点検と評価

報道機関の皆様におかれましては、是非、ご取材をいただきますよう、お願い申し上げます。

【エスパルス「ゼロカーボン・プロジェクト」推進トップ会談】
■日時: 6月23日(木)10:30~11:00 (約30分)
■会場: 静岡大学学長室 (事務局棟4階) ※静岡市駿河区大谷836
■参加者:静岡大学 学長 日詰 一 幸 / エスパルス 代表取締役社長 山室晋也
■内容: 両者の連携によるエスパルス「ゼロカーボン推進プロジェクト」の推進

※受付10:00~ 受付時に受付用紙や同意書にご記入いただき、検温をさせていただきます。
※取材いただく際は、前日までに必ずエスパルス広報部及び静岡大学広報係へ 連絡願います。

申込み方法・問い合わせ先:

■エスパルス広報担当
森谷理 ・ 高木純平 ・ 三浦雄也
E-mail:koho[at]s-pulse.co.jp

■静岡大学 総務部 広報・基金課 広報係
TEL:054-238-5179
E-mail:koho_all[at]adb.shizuoka.ac.jp

※全て[at]を@に変更してご利用ください。