【静大生協でも販売!】発酵研「家康公CRAFT」本日より販売場所を拡大して再販!

2023/10/26
ニュース

発酵とサステナブルな地域社会研究所」(大原 志麻 所長:人文社会科学部・教授)が開発担当している「家康公にゆかりのある歴史拠点から採取した野生酵母によるビール造り」。

家康公ゆかりの地から採取した酵母を使用して開発し、5月に完成・発売した『家康公CRAFT』が、本日10/26(木)より再販売されます!
販売場所も大幅に拡大し、より身近に家康公ゆかりのクラフトビールをお楽しみいただけます。
静岡県内限定、数量限定のため、お早めにお買い求めください!

【家康公CRAFTとは】
◆静岡大学「発酵とサステナブルな地域社会研究所」と 静岡市大河ドラマ「どうする家康」活用推進協議会との共同研究により、酵母を研究・開発。
 研究・開発された酵母を使用し、市内醸造所3社が製造しました。
 今回の商品は、静岡浅間神社の「フタバアオイ」から採取した酵母を使用しています。

【静大生協でも販売中!】数量限定のため、お早めにお買い求めください!

再販されたクラフトビール「家康公CRAFT」

再販されたクラフトビール「家康公CRAFT」

JP / EN