伊豆・松崎町が舞台の映画「BEN BEN」完成!

2024/04/05

松崎町、静岡大学未来社会デザイン機構、松崎町観光協会、伊豆半島ジオガイド協会の4者協定のもと持続可能な地域づくりを進める「2030松崎プロジェクト」。
プロジェクトチームのうち、本学の学生を中心としたチームが制作を手掛けていた短編映画「BEN BEN」が完成しました!

松崎町を舞台にみんなでひとつの作品をつくろう
映画監督の藤森圭太郎さんの指導の下、堀尾 小夜 さん(農学専攻(修士)/哲学研究室)が脚本、松永 理子 さん(農学部/哲学研究室)が監督を担当し、主人公とナレーションを松崎高校の生徒、その他の出演者やスタッフを町内外の住民が務め、みんなで作った映画「BENBEN」。

お披露目は3月10日、松崎町の伊豆文邸で行いました。
北海道帯広の開拓者である松崎町の偉人「依田 勉三」を題材に、松崎町の風景などの魅力を詰め込んだこの映画。
約20分のストーリーとなっています。

YouTubeにて公開していますので、ぜひご覧ください!