全国大会出場決定!OBの分までディスクを回せ!

2021/09/09
部活動

静岡大学フライングディスク部「GLANZ」は文部科学大臣杯第46回全日本アルティメット選手権大会の地区予選を見事勝ち上がり、本戦(全国大会)への出場を決めました。

【部員からのコメント】
去年は大会が開催されず、卒業された先輩方は悔しい思いをしてきました。だからこそ、今年は先輩たちの分まで勝ち続け、結果で恩返しができるように頑張ります。
また、今回の全日本選手権は大学チームのみならず、社会人チームとも試合ができる貴重な経験となるため、10月末に控える学生選手権にもつながるゲームができるように力を出し切りたいと思います。応援よろしくお願いします。

静岡大学フライングディスク部「GLANZ」は部員のほとんどが「入学後に始めた」という未経験者ですが、日々、練習に励んでいます。今年度はコロナ禍で活動にも制限がかかる中、見事に全国への切符を勝ち取りました。

引き続き、応援よろしくお願いします!