【発酵研】連続講演会「和食展しずおか」を開催します
東京・国立科学博物館で話題となった和食展が静岡市清水区で「和食展しずおか」として開催されます。
その一環として、静岡大学 発酵とサステナブルな地域社会研究所 (発酵研) による連続講演会「和食展しずおか」を下記の日程で開催します。
発酵研の研究者たちが、和食にまつわる話題をわかりやすくお伝えします。
開催日 |
2025年10月18日(土)
|
---|---|
場所 | 清水マリンビル6・7階 |
イベント詳細 | 【各回定員100名】 第1回/10月18日(土) 14:00~15:30 「静岡を日本のバスクに」美食都市サン・セバスティアンと和食 【参加申込はこちら】 第2回/10月25日(土) 14:00~16:00 「ビールは和食」 【参加申込はこちら】 第3回/11月8日(土) 14:00~16:10 「登呂遺跡の米作りと酒の表象」 【参加申込はこちら】 第4回/11月15日(土) 14:00~16:10 「和食と朝鮮通信使」 【参加申込はこちら】 第5回/11月29日(土) 14:00~16:30 「静岡の茶と茶文化」 【参加申込はこちら】 第6回/12月13日(土) 14:00~16:00 「和食を取り巻く環境と和食」 【参加申込はこちら】 |
連続講演会「和食展しずおか」各回の詳細はこちら(発酵研ウェブサイト) |