【発酵研】連続講演会「和食展しずおか」を開催します

講演・講座

東京・国立科学博物館で話題となった和食展が静岡市清水区で「和食展しずおか」として開催されます。
その一環として、静岡大学 発酵とサステナブルな地域社会研究所 (発酵研) による連続講演会「和食展しずおか」を下記の日程で開催します。
発酵研の研究者たちが、和食にまつわる話題をわかりやすくお伝えします。

連続講演会「和食展しずおか」
開催日

2025年10月18日()
2025年10月25日()
2025年11月08日()
2025年11月15日()
2025年11月29日()
2025年12月13日()

場所 清水マリンビル6・7階
イベント詳細 【各回定員100名】

第1回/10月18日(土) 14:00~15:30
「静岡を日本のバスクに」美食都市サン・セバスティアンと和食
【参加申込はこちら】

第2回/10月25日(土) 14:00~16:00
「ビールは和食」
【参加申込はこちら】

第3回/11月8日(土) 14:00~16:10
「登呂遺跡の米作りと酒の表象」
【参加申込はこちら】

第4回/11月15日(土) 14:00~16:10
「和食と朝鮮通信使」
参加申込はこちら

第5回/11月29日(土) 14:00~16:30
「静岡の茶と茶文化」
参加申込はこちら

第6回/12月13日(土) 14:00~16:00
「和食を取り巻く環境と和食」
参加申込はこちら
連続講演会「和食展しずおか」各回の詳細はこちら(発酵研ウェブサイト)
JP / EN