【プレスリリース】静岡大学馬術部に木屑の提供 -静岡刑務所と木屑再利用連携協定事業の締結-

イベント

静岡大学学生支援センターは、静岡刑務所と木屑再利用連携協定事業協定書を結び、静岡刑務所より静岡大学馬術部の馬の飼育に必要な木屑をご提供いただけることとなりました。
 今まで静岡刑務所が産業廃棄物として処理していた木屑が提供されることにより、本学馬術部の負担が軽減されるとともに、資源の有効活用等が期待できます。
 つきましては、下記の日時において、木屑をトラックで搬入し、静岡刑務所職員と馬術部員により専用の置き場に運び入れられる予定ですので、取材方よろしくお願い申し上げます。

2020年11月06日()

時間 15時00分から
場所 静岡大学 静岡キャンパス 馬房

申込み方法・問い合わせ先:

静岡大学学務部 学生生活課
TEL:054-238-4214 E-mail:kagai-katudo[at]adb.shizuoka.ac.jp
※[at]を@に変更してご利用ください。