HOME > イベント一覧 > 【プレスリリース】文部科学省 地域イノベーション・エコシステム形成プログラム「光の尖端都市『浜松』が創成するメディカルフォトニクスの新技術」 “時空を超えて女神の前髪をつかむ”最終成果報告会 開催について

イベント

シンポジウム等【プレスリリース】文部科学省 地域イノベーション・エコシステム形成プログラム「光の尖端都市『浜松』が創成するメディカルフォトニクスの新技術」 “時空を超えて女神の前髪をつかむ”最終成果報告会 開催について

2021.02.05

国立大学法人静岡大学及び浜松市が、文部科学省 平成28年度「地域イノベーション・エコ システム形成プログラム」に共同申請し、全国4拠点の中の一つとして採択された「光の尖端都市『浜松』が創成するメディカルフォトニクスの新技術」プログラムも最終年度を迎え、残すところ2カ月余りとなりました。
 今回は、本プログラムのこれまでの成果の報告と、浜松地域のイノベーション・エコシステムの将来に向けた思いを語る場として、最終成果報告会(第7回全体会議)を以下のとおり開催いたします。
開催日 2021年02月16日()
時間 14:00~17:30
場所 WEB配信(Zoomウェビナー)
イベント詳細 主催:
国立大学法人静岡大学・浜松市

報道機関の皆様へ:
○本報告会は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)予防の観点からオンラインでの開催とさせていただきます。
○取材、最終成果報告会参加のお申し込みは、下記【問い合わせ先】まで、電話またはメールにてご連絡ください。

静岡大学イノベーション社会連携推進機構 ウェブサイト

申込み方法・問い合わせ先

国立大学法人静岡大学イノベーション社会連携推進機構
イノベエコ事務局  事務局長 鈴木正人