【開催方法変更】日本平動物園魅力再発見~コロナ禍における動物園の役割~

講演・講座

【開催方法の変更について】

「新型コロナウイルス感染症」感染拡大防止のため、開催方法を変更します。
グランシップ 6階 交流ホール → 「静岡大学テレビジョン」よりオンデマンド配信
2021年10月12日より配信を予定しております。

2021年10月12日()

場所 グランシップ6階交流ホール
「静岡大学テレビジョン」よりオンデマンド配信
参加費 無料
イベント詳細 再整備事業から50周年記念事業と、獣医師・園長として静岡市立日本平動物園をつくりあげた中心人物である柿島安博氏をゲストにお招きし、日本平動物園の魅力やコロナ禍での動物園の取り組み、新興感染症と絶滅危惧種の生息環境とのかかわりについて、お話しいただきます。
(聞き手: 静岡大学教授 田宮 縁)

こちらからお申し込みいただいた方には、配信について、ご連絡いたします。

※詳細は、チラシ(日時、会場は当初予定していたものです。)をご覧ください。