【学内向け】 『全国大学書道学会 会員書作展 ~全国からのメッセージ~』のご案内(The All Japan Association of College Calligraphic Studies Member's Calligraphy Exhibition)

展示
全国大学書道学会 会員書作展 ~全国からのメッセージ~

2022年10月04日() ~2022年10月24日()

平日のみ

時間 9時から17時まで(初日のみ12時から)
場所 静岡大学図書館ギャラリー
参加費 無料
イベント詳細 ・原則としてマスクを着用してください。マスクのない方には附属図書館から提供します。
・会場入口に設置された消毒液で手指の消毒を行ってください。
・会場内では、ソーシャルディスタンスを確保して作品をご覧ください。

【学外者は入場できません 】

9月16日から18日まで、静岡大学(静岡キャンパス)において、「全国大学三学会・静岡大会(日本教育大学協会書道教育部門、全国大学書道学会、日本大学書写書道教育学会)」が開催されました。新型コロナ感染防止策を徹底した三年ぶりの対面実施で、各会ともに充実した研究発表や講演会を執り行うことができました。
その一つ「全国大学書道学会」主催の「会員書作展」を、上記日程で開催します。全国の国公私立大学の書道関連科目を担当する教員や大学院生によって構成されている「全国大学書道学会」会員のうち、今回は57名が出品しています。中央展の審査員や無鑑査の方も多く、作品のレベルの高さには定評があります。また、漢字・仮名の書や、漢字仮名交じりの書、篆刻など、ジャンルが多岐にわたっているので、見応えがあります。
この機会に、ぜひ、全国からのメッセージ(書)をお楽しみください。