連続セミナー『グローバル共創科学部(仮称)がめざすところ』を開催します

講演・講座

静岡大学は、令和5年4月から「グローバル共創科学部」という文理融合型の新しい学部を開設する準備を進めています。
この新しい学部が目指す「総合知」による未来の課題の解決、そのための教育・研究、そして人材育成の方向を探るため、連続セミナーを開催しています。

第3回「グローバル共創科学部(仮称)の人材育成」

2022年10月10日()

事前のお申込みが必要です
定員:100名
申し込み期限:10月3日(月)
こちら 】よりお申込みください。

時間 14時~16時30分(開場13時)
場所 静岡大学静岡キャンパス・大学会館3階ホール
イベント詳細 【プログラム】
●学部・教育プログラムの紹介
●静岡大学卒業生による座談会
●卒業時に身につけることができる能力/卒業後の進路/入試/求める学生像

◆個別相談の時間を設け、学部や教員の研究・教育についてのパネル展示コーナーも設置します。

【開催形態】
感染対策をして会場開催します。
ライブ配信はありません。アーカイブ配信いたします。
※新型コロナウイルス感染症の感染状況によって、オンライン開催へ変更する可能性があります。

高校生・ご家族のみなさま、高校教員・教育関係者のみなさま

申込み方法・問い合わせ先:

静岡大学企画部企画課グローバル共創科学部(仮称)設置準備事務室
global-jimu[at]adb.shizuoka.ac.jp
※[at]を@に変更してご利用ください。

:グローバル共創科学部(仮称)の内容は設置申請中のものであり、変更される場合がございます。