国立大学法人静岡大学と学校法人静岡聖光学院 静岡聖光学院中学校 ・高等学校との中高大連携協定締結について(お知らせ)

プレスリリース

このたび、国立大学法人静岡大学と学校法人静岡聖光学院 静岡聖光学院中学校・高等学校は、中高大連携に関する協定を締結する運びとなり、協定締結式を執り行うこととなりました。
静岡大学と学校法人静岡聖光学院 静岡聖光学院中学校・高等学校は、静岡市の有度丘陵の文教地区に位置する近隣の教育施設であることから、相互の連携・協働を通じて、静岡聖光学院中学校・高等学校の生徒の視野を広げ、将来の進路に対する意識および学習意欲を高めるとともに、中学・高校、大学双方の教育・研究の活性化を図り、将来の有意な人材の育成に寄与することを目的として、今回の協定締結に至りました。
今回の協定締結を機に、静岡大学と学校法人静岡聖光学院 静岡聖光学院中学校・高等学校はこれまで以上に組織としての交流を深め、共に成長する中で地域社会により一層の貢献を果たしていきたいと考えています。
つきましては、当日の取材方よろしくお願いいたします。

国立大学法人静岡大学 と 学校法人静岡聖光学院 静岡聖光学院中学校 ・高等学校との中高大連携に関する協定締結式

2022年11月15日()

時間 10:00~
場所 静岡大学事務局4階 学長応接室