静大生企画!『SDGsシネマダイアローグ』を開催します

イベント

社会教育主事資格科目「社会教育とESD」の受講者が、『SDGsシネマダイアローグ』を企画しました。

SDGsシネマダイアローグとは?
SDGsに関する世界の問題をテーマにしたドキュメンタリー映画の鑑賞と参加者同士の対話を通じて、SDGsについて理解を深め、行動につなげることを目的として開催している企画です。

静大生企画 『SDGsシネマダイアローグ』

2023年03月11日()

定員20名
参加申し込みは 【こちら】 から申請ください。

申し込みに関する情報は、イベント終了後、速やかに破棄いたします。

時間 14:00~17:00
場所 静岡大学静岡キャンパス 大学会館ラウンジ 【構内マップ
参加費 無料
イベント詳細 社会的課題の解決を目的に事業展開するユナイテッドピープル株式会社運営の自主上映会ポータルサイト「cinemo」から提供された作品の上映を行います。

今回の上映作品は、
ポバティー・インク あなたの寄付の不都合な真実」。
上映作品については、「ノットワークラボ」HPでもお知らせしています。

大学生と一緒にダイアローグしてみませんか。

申込み方法・問い合わせ先:

静岡大学教育学部 田宮研究室
E-mail:cinema2023shizuoka[at]gmail.com
※[at]を@に変更してご利用ください。