国立大学法人静岡大学とみずほ信託銀行株式会社との遺言信託業務の提携に関する協定締結式について(お知らせ)

プレスリリース

このたび、国立大学法人静岡大学とみずほ信託銀行株式会社は、遺言信託業務に関する協定を締結する運びとなり、協定締結式を執り行うこととなりました。

静岡大学では、近年注目が高まりつつある「遺贈寄附」について、その受け入れ体制の強化が課題となっていましたが、遺言信託に関して「専門的な知識や豊富な経験」を基に、積極的に遺贈寄附を推進されているみずほ信託銀行と協定締結に至りました。
今回の協定締結を機に、静岡大学とみずほ信託銀行がさらなる関係を築き、社会により一層の貢献を果たしていきたいと考えています。

つきましては、当日の取材方よろしくお願いいたします。

国立大学法人静岡大学とみずほ信託銀行株式との遺言信託業務の提携に関する 協定締結式

2023年03月27日()

時間 13:45~
場所 静岡大学事務局4階 学長応接室