静岡大学キャンパスミュージアム ワークショップ 「キャンパスミュージアムの使い方を考える」開催のご案内

プレスリリース

静岡大学キャンパスミュージアムでは、ワークショップ「キャンパスミュージアムの使い方を考える」を開催します。

本イベントは、本学のキャンパスミュージアムのあり方を、キャンパスミュージアムの主役である学生・教員・市民がともに考えあうワークショップです。
ミュージアムのプロフェッショナル・木下直之氏、美学のプロフェッショナルでアートマネジメントにも造詣の深い吉岡洋氏をディスカッサントにお招きし、さまざまなアイディアをもった参加者とともに、キャンパスミュージアムのこれからを一緒に考えていくことをテーマとしております。

報道機関の皆様におかれましては、是非、事前の周知と当日のご取材をいただきますよう、お願い申し上げます。

ワークショップ『キャンパスミュージアムの使い方を考える』

2024年01月16日()

時間 18:00~19:30
場所 静岡大学キャンパスミュージアム
(静岡市駿河区大谷836)
対象 学生、教員、市民等、どなたでもご参加いただけます。
参加申し込み こちら 】からお申込みください。

問い合わせ先:

静岡大学キャンパスミュージアム 立花
TEL:054-238-4316(事務:研究協力課)
E-mail:su-museum[at]adb.shizuoka.ac.jp