【浜松全学部新入生歓迎実行委員会】サークルの新歓情報を自動で拡散するサービスを開始しました!

イベント

2024年度から浜松全学新歓委員会は、各サークルが X(Twitter)に投稿する新歓情報をAIが自動でリポストするbotの導入を開始しました!

この新サービスでは、浜松キャンパスで活動する公認団体のポストを収集し、AIが新歓情報を選んで自動で拡散します。
拡散は公認団体の活動ジャンルごとに分かれたアカウントで行うので、皆さんの興味がある分野を選んでください!

このサービスで、学生は公認団体のアカウントを一つ一つ探すことなく、多くの新歓情報を入手することができます。
拡散対象である公認団体のXは、静岡大学が公開している「サークル・部活動紹介 2024」から入手した信頼できるものです。安心して利用してください!

サービスの紹介動画こちらから確認することができます。

カテゴリー別アカウントこちらから確認することができます。

サービスの作成背景はこちらから確認することができます。

※本年度は浜松キャンパスのみを対象としていますが、将来的には全キャンパスに拡大することを考えています。

協力:浜松全学新歓委員会
企画・制作:情報学専攻チーム