【農学部】エスパルスと連携 「アイスタ花壇オレンジ化プロジェクト」を開始!

2024/05/17
学生の活躍

農学部附属地域フィールド科学教育研究センターは、株式会社エスパルスと連携し、清水エスパルスのホームスタジアム「IAI日本平スタジアム」場外の花壇に、チームカラーのオレンジの花がより多く咲くよう取り組む「アイスタ花壇オレンジ化プロジェクト」を開始しました。

4月17日(水)、学生が花壇の土を整え、オレンジ&イエローの花の咲く苗の定植作業を行いました。
今後も学生が定期的に観察し、より良い花壇となるよう管理していきます。

国立大学法人静岡大学と株式会社エスパルスは、2012年に包括連携協定を締結し、多様な分野にわたり連携、協力して相互の進展を目指すとともに、地域社会への貢献を図ることを目的とした活動を継続しています。

▲ 定植した花苗「ミリオンベル」 (サントリーフラワーズ株式会社 提供)

▲ 定植した花苗「ミリオンベル」
(サントリーフラワーズ株式会社 提供)