【グローバル共創科学部】平井浩文教授がTBS「巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会」に監修協力しました
グローバル共創科学部 平井 浩文 教授が、10⽉1⽇(水)に放送されたTBS「巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会」に監修協力しました。
この放送回では、「キノコ料理はどれだけ食べても太らない?」について検証しており、平井教授は「きのこ」の中でも、なめこのヌメリ成分の役割、舞茸の歴史、キクラゲの名前の由来について監修しました。
グローバル共創科学部 平井 浩文 教授が、10⽉1⽇(水)に放送されたTBS「巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会」に監修協力しました。
この放送回では、「キノコ料理はどれだけ食べても太らない?」について検証しており、平井教授は「きのこ」の中でも、なめこのヌメリ成分の役割、舞茸の歴史、キクラゲの名前の由来について監修しました。