HOME > ニュース一覧 > 映画「イニシエーション・ラブ」5月23日(土)公開

お知らせ映画「イニシエーション・ラブ」5月23日(土)公開

2015.05.21

独創性が話題を呼び、著名人を巻き込んで社会現象化し本年4月時点で発行部数150万部を超えた大ヒット小説「イニシエーション・ラブ」(乾くるみ著 原書房/文春文庫刊)が、ついに映画化されます!

(c) 乾くるみ/
「イニシエーション・ラブ」
製作委員会

原作者の乾くるみさんは静岡大学理学部数学科を卒業。
本作は、80年代の静岡を舞台とした作品であり、主人公の鈴木(松田翔太)は静岡大学出身の設定になっています。静岡大学のジャージを着て走る、松田翔太さんの姿にもご注目下さい!!

主演は、映画・ドラマ・CMなどで、圧倒的な存在感を放つ実力派俳優・松田翔太。
ヒロインは前田敦子。今回、“究極のかわいらしさ”を体現するマユというこれまでにない役柄に挑戦し、新境地を開拓しています。
更に、2015年最も注目される女優・木村文乃が、洗練された東京の女・美弥子を演じ、妖艶な魅力を存分に発揮しています。

(c) 乾くるみ/
「イニシエーション・ラブ」
製作委員会

そして、本作を監督するのは、『20世紀少年』3部作を始め、『TRICK』や『SPEC』シリーズを生んだ堤幸彦。

新たな映像的ギミック。原作とは異なる衝撃のエンディング。
映画最後の5分、これまでのラブストーリーの常識を覆す、日本映画史上に残るラストシーンにご期待下さい!